

苺のケーキ🍓
こんにちは(*’▽’)
早速ですが、今回は先日行われた小規模多機能の
おやつ作りの様子をご紹介いたします!
まずはソース作りです!
苺の入ったボウルにグラニュー糖とレモン汁を少し加え混ぜていきます


ひたすら混ぜます!

だいぶ混ぜました(‘_’)♪
ソースは冷蔵庫でしばらく寝かせておきます
…さて、次はケーキ作り!

スポンジの上に生クリームを絞って


綺麗にクリームを伸ばせたら、更に先程の苺ソースを追加!
巻き寿司のように、だけど巻き寿司よりも優しく
ソフトタッチでお願いします(・o・)

綺麗にグルグル巻いて頂きました☆

切り分けたケーキに苺を添えて・・・

「わぁ~♡美味しそう」
完成です😄

「いただきます」

「紅茶と合うわ~」

「ジュースとも合うよー」


「美味しかった!」
みなさんペロっと召し上がられていました♪
今回は春らしく苺のスイーツを企画しました!
みなさんに喜んでいただけたようで良かったです(^O^)