苺のケーキ🍓

こんにちは(*’▽’)

早速ですが、今回は先日行われた小規模多機能の

おやつ作りの様子をご紹介いたします!

まずはソース作りです!

苺の入ったボウルにグラニュー糖とレモン汁を少し加え混ぜていきます

ひたすら混ぜます!

だいぶ混ぜました(‘_’)♪

ソースは冷蔵庫でしばらく寝かせておきます

…さて、次はケーキ作り!

スポンジの上に生クリームを絞って

綺麗にクリームを伸ばせたら、更に先程の苺ソースを追加!

巻き寿司のように、だけど巻き寿司よりも優しく

ソフトタッチでお願いします(・o・)

綺麗にグルグル巻いて頂きました☆

切り分けたケーキに苺を添えて・・・

「わぁ~♡美味しそう」

完成です😄

「いただきます」

「紅茶と合うわ~」

「ジュースとも合うよー」

「美味しかった!」

みなさんペロっと召し上がられていました♪

今回は春らしく苺のスイーツを企画しました!

みなさんに喜んでいただけたようで良かったです(^O^)

前の記事

庭の桜