梅ジュースはいかが??

皆さんこんにちわ!!

早いもので、6月も終盤に入りましたねー。

今日午前のニュース速報で、『近畿地方が早くも梅雨明けしたとみられる』と発表がありましたが、

このまま確定すれば、過去最も早い梅雨明けとなり、梅雨の期間も14日と最も短くなるそうです。

本当、皆さん体調にはくれぐれも注意しましょうね( ;∀;)

さて、今回はそんな暑い季節にピッタリの"梅ジュース”を作りましたので、そちらの様子を皆さんにお伝えさせて頂きます(^^)/

作り方としては、水気を拭き取った青梅と氷砂糖をビンに交互に入れていきます。

①青梅をビンの底に優しく敷き詰めます。

 

②敷き詰めた青梅の上に氷砂糖をのせます。

③氷砂糖の上にまた、青梅を敷き詰めます。

 

④②と同じように氷砂糖を青梅の上にのせます。

⑤残りの青梅を氷砂糖の上にのせて、残りの氷砂糖をふたをするようにのせます。

最後まで、詰めたらこんな感じです♪

これを、来月に皆さんでいただきたいと思います(^^)/

では、次回更新をお楽しみにお待ち下さいませ(^_-)-☆