
秋の味覚🌰
こんにちは(^o^)丿
10月も後半となりました。相変わらず寒暖差のある気候が続いています
皆様、体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいね!🍂
さて今回は、昼食&おやつ作りの様子をご紹介いたします

★本日のメニュー★
・炊き込みご飯・鮭のホイル焼き・お吸い物・フルーツ[柿、梨]
・ノンアルコールビール、フルーツジュース(ドリンクはお好みで)
美味しそうな香りがフロア内に広がり、入居者様から「今日のご飯は何?」と
完成前からご飯が気になるご様子♬

全員分が完成しました~\( ‘0’)/

「わ~美味しそう~」

「頂きまーす!」

「お~。美味しい」



昼食のあとのおやつも手作りです(^^♪
今回はホットケーキミックスを使ってマロンケーキを作りました

喧嘩にならないよう、均等にカットします(*‘∀‘)
各自、トッピングを手伝っていただきました
クリームを絞って、最後に栗を乗せれば完成です✨🍰

「はい、やってみます!」

「見た目が大事だからね~キレイにしたいわ」

「そうよねー、私も綺麗にしたいわ」

「味は一緒やけどなぁ。綺麗なほうが美味しそうや」

「えー?これ案外難しいで?」

「ほんまや難しいね~」と話しながらトッピング完成!!


今回は食事にきのこや鮭、ケーキには栗をたっぷり使用しました🍁
秋の味覚を楽しんで頂き、喜んでもらいたい!とスタッフが考えたメニューです(*^^*)
次回の食事レクリエーションもお楽しみに♡
